Создание звуковых файлов для Asterisk с помощью SoX

Создание звуковых файлов для Asterisk с помощью SoX

Мы уже рассказывали как создать звуковой файл с помощью Audacity. В этой статье мы расскажем как конвертировать созданные звуковые файлы в Unix-системе, адаптированные под Asterisk. SoX – консольная утилита, которая умеет конвертировать аудиофайлы. Список поддерживаемых форматов велик. Имеются порты на Windows, Unix, MacOS. Рассмотрим SoX применительно к Asterisk. Очень часто…

Подключение E1 шлюза Eltex SMG-4 к Asterisk

Подключение E1 шлюза Eltex SMG-4 к Asterisk

Eltex SMG-4 новый 4-х портовый E1-SIP шлюз от отечественного производителя. Поддерживает до 4-х потоков E1 (PRI, Q931, ОКС7) и до 128 VoIP каналов. Не предназначен для подключения SIP to SIP. Схему подключения шлюза будем использовать самую простую: все вызовы приходящие из потока E1 в шлюз без изменения будут направляться в…

Про FXO и FXS

Про FXO и FXS

В процессе нашей работы, часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда заказчик, при переходе от аналоговой телефонии (ТФОП – Телефонная Сеть Общего Пользования) к VoIP не может отказаться от имеющегося у него аналогового оборудования. Это могут быть как аналоговые телефоны, факсимильные и модемные устройства так и вся аналоговая АТС. Причины могут…